Учёные разрабатывают продукты против онкозаболеваний

Учёные разрабатывают продукты против онкозаболеваний

ФОТО: PIXABAY.COM

Российские эксперты создают пищевые продукты, которые помогут в профилактике онкологических заболеваний.

Еда отличается высоким содержанием полезных компонентов, сообщает «Русская планета».

В частности, исследователи насыщают продукты селеном, биойодом и ликопином. На данный момент эксперты представили линейку из полезных батончиков, каш, печенья и мюсли. Пища, обогащённая указанными компонентами, способна в несколько раз снизить риск появления рака.

При этом содержание того или иного микроэлемента в разработанных продуктах варьируется в зависимости от того, против какого вида онкологического заболевания направлен продукт. Предполагается, что инновационная линейка позволит отказаться от применения ряда превентивных лекарственных препаратов.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 604

10.07.2018 18:43

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...