Невский экологический конгресс — 2025

21:08Сенатор Лазуткина призвала усилить поддержку переработчиков молока

18:24В Петербурге определились с экологическим донором планеты

18:17Матвиенко: Рекомендации Невского конгресса уже реализуются в России

Учёные разрабатывают продукты против онкозаболеваний

10.07.2018 18:43

Автор: Мария Михайловская

Российские эксперты создают пищевые продукты, которые помогут в профилактике онкологических заболеваний.

Еда отличается высоким содержанием полезных компонентов, сообщает «Русская планета».

В частности, исследователи насыщают продукты селеном, биойодом и ликопином. На данный момент эксперты представили линейку из полезных батончиков, каш, печенья и мюсли. Пища, обогащённая указанными компонентами, способна в несколько раз снизить риск появления рака.

При этом содержание того или иного микроэлемента в разработанных продуктах варьируется в зависимости от того, против какого вида онкологического заболевания направлен продукт. Предполагается, что инновационная линейка позволит отказаться от применения ряда превентивных лекарственных препаратов.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1418