Учёные рассказали о том, как правильно разогревать еду в микроволновке

Учёные выяснили, что размораживать мясо в микроволновке, как часто делают, не стоит. Последствия могут быть неприятными — вплоть до отравления. Мясо лучше размораживать в холодильнике при температуре от двух до шести градусов несколько часов. Об этом пишет «Царьград».
Исследователи сделали неожиданный вывод о микроволновых печах. Выяснилось, что одна из их функций может быть опасна для здоровья. Эксперты не советуют размораживать мясо в микроволновках, как многие привыкли. Лучший вариант — переложить мясо из морозилки в холодильник. Мясо должно несколько часов полежать при температуре от двух до шести градусов. Иначе можно даже получить отравление.
Профессор Костас Статхопулос из Абертейского университета в шотландском городе Данди доказал вредные последствия для здоровья. Когда мясо тает слишком быстро, то число микробов, вызывающих инфекционные заболевания, в нём растёт.
В результате может нарушиться работа органов пищеварения и наступить другие неприятные последствия — вплоть до отравления.
Размораживать мясо при комнатной температуре также не рекомендуется.