Учёные рассказали, о каких болезнях говорит тяга к определённым продуктам
Учёные рассказали о том, что тяга к какому-то продукту может свидетельствовать о определенном заболевании. Об этом рассказала эксперт Светлана Трофимова, пишет «Царьград».
Например, если человек употребляет много сыра, то это может быть симптомом остеопороза. Таким образом организм пытается восполнить нехватку кальция и микроэлементов.
Если постоянно хочется шоколада, то это может быть сигналом хронического стресса. Аминокислота триптофан помогает справиться с утомляемостью.
«Сладкий картофель, шпинат, изюм, печень, овсянка содержат достаточно большое количество триптофана», — отмечает специалист. Тяга к острому может наблюдаться при наличии инфекции или нарушении метаболизма. Здесь альтернативой послужит квашеная капуста.
Любители солёного могут страдать от обезвоживания — им Светлана Трофимова рекомендует соблюдать питьевой режим. А тем, кому часто хочется чего-то холодного, например мороженого, следует обратить внимание на состояние желудочно-кишечного тракта.