Учёные: нутриенты из продуктов питания оказались полезнее витаминных добавок
Нутриенты в продуктах питания гораздо более полезны, чем разного рода пищевые добавки, как показало исследование, пишет «Собеседник».
Учёные из Университета Тафтса выяснили, что прием пищевых добавок не снижает риск смерти от сердечно-сосудистых болезней, от рака или по любой другой причине. А вот получение адекватного количество витамина К и магния из продуктов питания связано со снижением риска смерти.
Также отмечается, что полноценные продукты питания идеально подходят для того, чтобы с их помощью восполнять в организме запасы витаминов A и K, меди, а также цинка. Все это очень важно для уменьшения опасности смерти от сердечно-сосудистых болезней. Если рацион человека преимущественно состоит из цельных продуктов вроде фруктов, овощей, цельнозерновых и постных белков, то он получает практически все, что ему требуется для здоровья.