Все о пенсиях в России

два дня назадСемьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

два дня назадПолицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

Учёные назвали продукты, употребление которых приводит к раку

30.01.2018 15:18

Автор: Залина Бут

Пища животного происхождения, насыщенная холестерином, способствует реальному повышению вероятности развития агрессивных злокачественных образований, пишет «Собеседник».

Учёные из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе в ходе исследования выяснили, что употребление продуктов питания животного происхождения с высоким уровнем содержания холестерина может повысить риск развития злокачественных опухолей и увеличить скорость их роста до ста раз.

По словам исследователей, именно дефектные стволовые клетки, начинающие бесконтрольно делиться, являются основной причиной развития злокачественных опухолей. В связи с этим животная пища с высоким содержанием холестерина может называться одним из главных источников развития онкологии кишечных тканей.

Специалисты отмечают, что похожий эффект наблюдается при употреблении продуктов с трансжирами, насыщенными жирами и некоторыми углеводами, которые повышают уровень холестерина в организме. Поэтому учёные советуют реже употреблять в пищу красное мясо и молочную продукцию.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1999