Учёные назвали продукты, употребление которых приводит к раку
Пища животного происхождения, насыщенная холестерином, способствует реальному повышению вероятности развития агрессивных злокачественных образований, пишет «Собеседник».
Учёные из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе в ходе исследования выяснили, что употребление продуктов питания животного происхождения с высоким уровнем содержания холестерина может повысить риск развития злокачественных опухолей и увеличить скорость их роста до ста раз.
По словам исследователей, именно дефектные стволовые клетки, начинающие бесконтрольно делиться, являются основной причиной развития злокачественных опухолей. В связи с этим животная пища с высоким содержанием холестерина может называться одним из главных источников развития онкологии кишечных тканей.
Специалисты отмечают, что похожий эффект наблюдается при употреблении продуктов с трансжирами, насыщенными жирами и некоторыми углеводами, которые повышают уровень холестерина в организме. Поэтому учёные советуют реже употреблять в пищу красное мясо и молочную продукцию.