Пленарное заседание Государственной Думы

14:01Володин: Все депутаты Госдумы понимают ответственность перед гражданами и страной

13:59Волонтеры, сохраняющие память о жертвах геноцида, смогут получить господдержку

13:39Володин назвал главное достижение российского парламентаризма

Учёные назвали продукты, снижающие риск инсульта

26.02.2020 14:10

Автор: Залина Бут

Учёные назвали продукты, снижающие риск инсульта
Фото: pixabay.com

Учёные перечислили продукты, употребление которых снижает риск инсульта. Отмечается, что группа исследователей следила за питанием добровольцев с 1992 по 2000 год. Об этом пишет «Царьград».

Оказалось, что увеличение потребления клетчатки всего на 10 граммов в день снижает вероятность ишемического инсульта на 23%. Увеличение потребления фруктов и овощей на 200 граммов снижает риск на 13%, молоко снижает риск на 5%, а йогурт — на 9%.

Эксперты также уточнили, что употребление яиц в большом количестве может, напротив, повысить риск инсульта. Правда, речь в данном случае идёт о геморрагическом, а не ишемическом инсульте. Вероятнее всего, данные процессы связаны с тем, как тот или иной продукт влияет на кровяное давление и уровень холестерина.

Читайте нас в Дзен