Пленарное заседание Совета Федерации

12:30Генпрокуратура нашла нарушения в работе фонда обязательного медстрахования

12:21Руководство «ВЭБ.РФ» понизило зарплаты некоторым сотрудникам

12:11Матвиенко заявила о необходимости «рамочных проектов» в сфере государственно-частного партнёрства

Учёные назвали продукты, снижающие риск инсульта

Учёные назвали продукты, снижающие риск инсульта

Фото: pixabay.com

Учёные перечислили продукты, употребление которых снижает риск инсульта. Отмечается, что группа исследователей следила за питанием добровольцев с 1992 по 2000 год. Об этом пишет «Царьград».

Оказалось, что увеличение потребления клетчатки всего на 10 граммов в день снижает вероятность ишемического инсульта на 23%. Увеличение потребления фруктов и овощей на 200 граммов снижает риск на 13%, молоко снижает риск на 5%, а йогурт — на 9%.

Эксперты также уточнили, что употребление яиц в большом количестве может, напротив, повысить риск инсульта. Правда, речь в данном случае идёт о геморрагическом, а не ишемическом инсульте. Вероятнее всего, данные процессы связаны с тем, как тот или иной продукт влияет на кровяное давление и уровень холестерина.

Автор: Залина Бут

Просмотров 4250

26.02.2020 14:10