Учёные назвали опасные пищевые привычки, сокращающие жизнь
Международная группа ученых выяснила, какие «безобидные» пищевые пристрастия могут нанести серьезный вред здоровью, пишет «МИР 24».
По словам исследователей, самым опасным для организма признали переизбыток соли. Второе и третье места заняли дефицит цельнозерновых продуктов и фруктов соответственно. Другая научная работа, проведенная Американским институтом питания, показала, что недостаток фруктов связан с каждым седьмым случаем смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Также человеку следует съедать достаточно орехов и семечек, овощей, омега-3 из морепродуктов, клетчатки, полиненасыщенных жирных кислот и бобовых. Также важны кальций и молочные продукты.
Учёные подсчитали, что переизбыток натрия (соли) и нехватка цельнозерновых продуктов унесли по три миллиона жизней, а дефицит фруктов — два миллиона.