Учёные: дефицит мяса во время беременности может сделать ребёнка курильщиком
У детей женщин, которые во время беременности употребляли мало мяса, повышена вероятность злоупотребления сигаретами и алкоголем, пишет «Собеседник».
Исследования показали, что у получавших низкое количество мяса во время беременности женщин дети впоследствии чаще злоупотребляли различными вредными субстанциями. Учёные отслеживали 5109 женщин и их детей.
Выяснилось, что менее частое употребление красного мяса, куриного мяса и мясных продуктов женщинами во время беременности связано с повышенным риском злоупотреблений алкоголем, продуктами из конопли и табачными изделиями в подростковом возрасте и в молодости у их детей.
«Несмотря на то что женщинам часто рекомендуется снизить потребление мяса, это может привести к недостатку питательных веществ, которые могут повлиять на развитие мозга ребёнка», — также отметил автор исследования.