Ученые: жиры и масла делают овощи более полезными для здоровья

Ученые: жиры и масла делают овощи более полезными для здоровья

Фото с сайта pixabay.com

Ученые из Университета Айовы опубликовали результаты своего исследования, которое подтверждает мнение о том, что столовая ложка масла делает овощи более питательными, пишет «Собеседник».

Исследователи выяснили, масло обеспечивает абсорбцию витамина А, вернее, восьмого микронутриента, который формируется в кишечнике из альфа- и бета-каротина. Результаты последнего исследования подтверждают итоги предыдущих работ на эту тему.

Исследователи подчеркивают, что более качественное поглощение нутриентов приносит множество полезных свойств для здоровья, включая профилактику рака и сохранение зрения в преклонном возрасте. При этом обнаружена прямая связь между количеством масла, добавляемого к овощам, и числом полностью поглощенных организмом нутриентов. Наиболее оптимальным для здоровья человека количеством называют две столовых ложки масла в сутки.

Автор: Залина Бут

Просмотров 381

10.10.2017 18:09

Загрузка...

Популярно в соцсетях