Ученые рассказали, какие витамины защищают от рака кожи

Ученые рассказали, какие витамины защищают от рака кожи

Фото: pixabay.com

Ученые пришли к выводу, что витамин А, а также вещества, присутствующие в кожуре стручкового перца, томатов, листьях шпината, кудрявой капусты и мякоти моркови, значительно уменьшают вероятность развития у человека рака кожи, считающегося одним из наиболее опасных видов онкологии, пишет в среду журнал JAMA Dermatology.

Опыты на животных показали, что большие дозы витамина А и его производных тормозят развитие карциномы. Специалисты проверили, характерно ли это для людей.

Оказалось, что большое количество витамина А в рационе способно снизить вероятность появления опухоли почти на 17%, тогда как ликопен, криптоксантин, зексантин и лютеин, оранжевые пигменты моркови, томатов, перца и шпината, снижали ее на 10-13%.

При этом бета-каротен - популярная пищевая добавка, которую обычно принимают для восполнения запасов витамина А - не повышала и не снижала вероятность развития карциномы. С чем это связано, исследователям еще предстоит выяснить.

3 июля стало известно, что российские специалисты ведут работы по созданию мази, которая поможет в лечении рака кожи.

Просмотров 1140

31.07.2019 20:41





Загрузка...

Популярно в соцсетях