Ученые рассказали, какая еда провоцирует развитие рака
Специалисты из Массачусетского университета в ходе проведенного исследования выяснили, что жареная на растительном масле пища провоцирует развитие раковых опухолей в кишечнике. Об этом сообщается в понедельник на сайте Американской ассоциации по изучению рака.
Ученые поставили эксперимент над грызунами, давая им рапсовое масло, которое применяется при готовке фастфуда.
Эксперты установили, что жареная на растительном масле пища приводит к распространению токсичных элементов в кровеносной системе, что, в свою очередь, способствует росту злокачественных опухолей.
В этой связи исследователи призвали людей, страдающих от проблем с кишечником, отказаться от жареного. По их словам, употребление такой пищи людьми с воспалительными заболеваниями кишечника или раком толстой кишки увеличивает вероятность, что заболевание станет более агрессивным.
Что интересно нашим посетителям: Выбор читателей.