Ученые открыли новую пользу красного вина
Европейские ученые в ходе исследования установили положительное влияние красного вина на микрофлору кишечника и вес, а также на уровень холестерина в крови. Об этом сообщается в среду на сайте Королевского колледжа Лондона.
Специалисты изучили влияние красного и белого вина, пива, сидра и другого алкоголя на организм в ходе эксперимента с участием почти трех тысяч человек.
Выяснилось, что употребление красного вина связано с большим количеством полезных бактерий в микрофлоре кишечника, что считается показателем его здоровья. По мнению исследователей, это объясняется тем, что в напитке содержится много полифенолов — защитных химических веществ, служащих топливом для микроорганизмов и обладающих свойствами антиоксидантов. Кроме того, исследование показало, что красное вино способствует поддержанию веса и снижению уровня «плохих» форм холестерина.
«Уже давно известно о необъяснимой пользе красного вина для сердца, однако это исследование показывает, что его умеренное потребление связано с более разнообразной и здоровой микрофлорой кишечника», — заявила доктор Кэролайн Ле Рой.
По ее словам, для положительного эффекта от напитка достаточно употреблять его один раз в две недели в умеренных количествах.