Ученые назвали способные замедлить старение мозга продукты
Ученые из Университета Айовы в результате исследования пришли к выводу, что употребление сыра и красного вина способно замедлить старение мозга и предотвратить развитие деменции, сообщает в пятницу РИА «Новости».
К таким выводам специалисты пришли, проанализировав рацион питания 1 787 человек в возрасте от 46 до 77 лет. Добровольцам было предложено заполнить опросник, в котором предлагалось отметить продукты и напитки, которым они отдают предпочтение.
«Правильный выбор продуктов питания может предотвратить болезнь Альцгеймера и затормозить ухудшение функций мозга в целом», — говорится в исследовании.
Ученые считают, что итоги исследования помогут в выработке рекомендаций по питанию для людей, находящихся в группе риска.
Накануне доктор Лиза Москони отнесла к наиболее полезным для здоровья мозга продуктам ягоды — чернику, ежевику, клюкву, малину и чернослив, некоторые овощи — артишоки, спаржу, красную капусту, брокколи, сладкий перец и репчатый лук. В небольших количествах, по ее словам, весьма полезны также орехи и горький шоколад.