Участники акции «День без турникетов» узнали, как делают мебель на фабрике «ФЕЛИКС»

Участники акции «День без турникетов» узнали, как делают мебель на фабрике «ФЕЛИКС»

Сергей Бакеренков, директор по оборудованию Компании «ФЕЛИКС» рассказывает о нюансах производства мебели

Городская акция «День без турникетов» прошла в Москве с 19 по 21 июля. Москвичи и гости столицы в эти дни смогли свободно посетить цеха промышленных предприятий. Даже режимные объекты распахнули двери для участников акции. Её организатором выступил Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы.

Компания «ФЕЛИКС» провела сразу две экскурсии: 19 и 20 июля. Производственный комплекс в «Кожухово» в списке самых лучших и передовых московских заводов и фабрик, как предприятие с самым высокотехнологичным производством офисной и гостиничной мебели.

Производство мебели на фабрике Компании «ФЕЛИКС» полностью автоматизировано. Цеха оснащены высокотехнологичным оборудованием

Во время экскурсий гостям показали полный цикл производства мебели: от раскроя заготовок до упаковки готовых изделий. Специалисты компании-лидера российского рынка офисной мебели рассказали, как сделать из простой древесно-стружечной плиты шкаф или стол и сколько для этого нужно времени. О том, как производству помогает штрихкод и что делают столяр ручного шлифования и маркетрист.

Основным материалом для изготовления мебели служит древесно­стружечная плита. Основу производства компании «ФЕЛИКС» составляют материалы от российских поставщиков. Процесс изготовления мебели начинается с раскроя ДСП. Плита поступает на участок листового раскроя. Здесь его распиливают на детали нужного размера. Далее, пройдя все технологические операции, уже готовая мебель начинает путь к потребителю на участке упаковки.

На московской фабрике компании «ФЕЛИКС» установлено уникальное оборудование, которое позволяет изготавливать всю линейку мебели: с использованием ДСП и МДФ, технологий постформинга, мебель из стекла, шпона и массива дерева. Процесс изготовления корпусной мебели на производстве полностью автоматизирован. Автоматическая настройка станков по штрихкодам позволяет избежать ошибок на ответственных этапах. Кроме офисной и гостиничной мебели, «ФЕЛИКС» производит мебель для дома, школ, детских садов и поликлиник.

Компания «Феликс» — основной поставщик офисной мебели для различных общегородских проектов и строек Москвы. Качественной мебелью оснащены: мэрия Москвы, Сбербанк, новые станции метрополитена, отделение скорой медицинской помощи на улице Вучетича, Департамент строительства Москвы, Фонд реновации, где рабочее пространство для специалистов оборудовано коллекциями: «Тандем», «Имидж», «Атташе М», «Лидер». Почётные гости первого в России чемпионата мира по футболу также имели возможность оценить качество мебели «ФЕЛИКС» в VIP-зонах стадиона «Лужники».

Мебель с московской фабрики поставляется в города России — от Магадана до Калининграда, в страны СНГ, Прибалтики, Евросоюза, Катар, Саудовскую Аравию, ОАЭ и другие.

Справка:

Компания «ФЕЛИКС» — крупнейший производитель и поставщик офисной мебели в России. Компания «ФЕЛИКС» имеет собственную франчайзинговую сеть, которая по мнению авторитетного журнала Forbes занимает 1-е место в России 

В составе холдинга:

Три фабрики по выпуску офисной и гостиничной мебели;

Деревообрабатывающий комбинат «Жарковский»;

Современный складской комплекс общей площадью более 30 000 кв. м.;

9 фирменных салонов по продаже офисной мебели в Москве, 1 салон в Санкт- Петербурге, более 50 — в регионах России, 4 — в Казахстане.

Общая площадь фирменных салонов составляет более 32 000 кв. м.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 668

24.07.2018 11:22

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...