Все о пенсиях в России

два дня назадПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

12.07.2024Депутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

У спецслужб больше вопросов к WhatsApp, Facebook, Viber, чем к Telegram, заявил Никифоров

18.10.2017 16:13

Автор: Александр Андреев

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил, что повышенное внимание к ситуации вокруг мессенджера Telegram в России преувеличено, а у спецслужб больше вопросов к компаниям WhatsApp, Viber, Facebook и Google, сообщает РИА «Новости».

Telegram могут заблокировать в любой день
«У нас в связи с Роскомнадзором тема Telegram всё время как-то «выделена маркером». Я бы больше, честно говоря, беспокоился на месте таких крупных зарубежных игроков, как WhatsApp, Viber, Facebook, Google и так далее. Они как-то всё время остаются за кадром, а на самом деле к ним у компетентных органов даже больше вопросов», — отметил Никифоров в беседе с журналистами после завершения «правительственного часа» в Госдуме.

По словам министра, Telegram придерживается выполнения требований Роскомнадзора, как удаление запрещённой информации. Повышенное внимание к ситуации вокруг названного мессенджера Никифоров объяснил её популярностью в медиапространстве.

В конце июня Telegram оказался на грани блокировки в России после озвученного отказа предоставить Роскомнадзору данные для внесения в «реестр организаторов распространения информации». Вскоре после публичной дискуссии с чиновниками разработчики Telegram согласились предоставить необходимую информацию в виде регистрационных данных компании.

Позднее основатель мессенджера Павел Дуров сказал, что ФСБ России составила на Telegram протокол о нарушении «антитеррористического пакета» о связи, который, по его словам, мог стать основанием для судебных процессов.

16 октября мировой суд №383 Мещанского района Москвы вынес решение о штрафе Telegram на 800 тысяч рублей за отказ предоставить компетентным органам информацию для декодирования сообщений.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 2243