Топилин: сокращение недоступных для женщин профессий говорит о скорости модернизации

Топилин: сокращение недоступных для женщин профессий говорит о скорости модернизации

ФОТО: ИГОРЬ САМОХВАЛОВ / ПГ

Скорость сокращения количества работ, недоступных ранее для женщин, свидетельствует о нарастающей скорости модернизации жизни, считает министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. Об этом сообщает РИА Новости.

«Сама скорость, с которой по историческим меркам в несколько раз сократилось число работ, ограничивающих труд женщин, говорит о нарастающей скорости модернизации нашей жизни», — отметил министр.

Он отметил, что к пересмотру перечня «неженских» работ привело появление новых профессий, а также изменение функционала и условий труда прежних. Топилин считает, что нет смысла ограничивать применение женского труда к работе, которая 20 лет назад выполнялась вручную с напряжением сил, а сегодня сводится к дистанционному управлению техникой.

Ранее глава Минтруда подписал приказ об утверждении перечня работ, на которых ограничивается применение женского труда. Документом снимаются ограничения для женщин на такие профессии, как боцман, матрос, шкипер, машинист электропоезда, скоростных и высокоскоростных поездов, водитель большегрузов и сельхозтехники, кроме строительной. Приказ вступит в силу с 1 января 2021 года.

Просмотров 1177

19.08.2019 09:59