Тимофеева: меню для младшеклассников в Ставрополье нужно корректировать

Тимофеева: меню для младшеклассников в Ставрополье нужно корректировать

Фото: АГН Москва

Важно проконтролировать и донастроить работу по обеспечению учеников младшей школы горячим питанием, к этому подключатся и родители, заявила вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева. Об этом сообщает её пресс-служба.

Депутат проверила, чем кормят младшеклассников и какие есть проблемы в организации питания, посетив школу №11 в городе Невинномысске и ещё несколько сельских школ Ставрополья.

«Закон (о горячем питании школьников. — Прим. ред.) принят для того, чтобы питание стало не только бесплатным, но и качественным, вкусным. У нас в крае цена завтраков и обедов — по 59 рублей. Смогут ли столовые вписаться в эту сумму и кормить вкусно? Уже сейчас видим, что меню придётся корректировать», — сказала Тимофеева.

Она обратила внимание, что в рекомендованном Роспотребнадзором меню есть рыбные зразы из минтая, которые дети не едят, зато нет любимых сосисок. «Детей хотят кормить тем, что дома они обычно не едят, многие просто не привыкли к здоровому питанию. А надо, чтобы после еды тарелки оставались пустыми. Чтобы продукты не выбрасывались на помойку», — подчеркнула депутат.

Тимофеева отметила, что сейчас важно проконтролировать и вместе донастроить работу по обеспечению учеников питанием. «Закон сам по себе не решит всех проблем — нужен тотальный контроль. В том числе должны подключиться родители. Будем вместе корректировать меню и следить, из каких продуктов готовят еду детям», — сказала вице-спикер.

Отмечается, что в Ставропольском крае 100 процентов школьных пищеблоков готовы обеспечить детей горячими обедами и завтраками. Бесплатно кормят более 132 тысяч учеников начальных классов. На организацию бесплатного питания регион получил почти 524 млн рублей из федерального бюджета, ещё 56 млн потратит консолидированный региональный бюджет.

Обеспечить младшеклассников бесплатным питанием и всех школьников полноценной горячей едой поручил президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию. Вместо родителей за питание учеников начальной школы должен платить бюджет — федеральный, региональный и муниципальный. Соответствующий закон был подписан в марте 2020 года.

Автор: Елена Ботороева

Ещё материалы: Ольга Тимофеева

Просмотров 662

02.09.2020 16:03

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях