Тимченко: Совет Федерации не уменьшит своей открытости для СМИ

Тимченко: Совет Федерации не уменьшит своей открытости для СМИ

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

В осеннюю сессию в Совете Федерации будут проводиться как брифинги и подходы с очным участием журналистов и соблюдением мер предосторожности, так и удалённые мероприятия с видеотрансляцией. Об этом рассказал глава Комитета Совфеда по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко, сообщает пресс-служба палаты.

«Совет Федерации не уменьшал и не уменьшит своей открытости для СМИ… Руководство палаты неоднократно ставило задачу как можно шире рассказывать о работе сенаторов — представителей российских регионов, обеспечивать информационную поддержку организуемых Совфедом мероприятий», — подчеркнул парламентарий.

Тимченко отметил, что в осеннюю сессию в палате регионов планируется большое количество мероприятий с участием прессы в разных форматах — как удалённые мероприятия с видеотрансляцией, так и очные, с приглашением гостей и журналистов. «Мы стараемся обеспечивать как можно большую безопасность для всех участников, поэтому будем следить за тем, чтобы их число было разумным и безопасным», — указал глава комитета.

Он напомнил, что в Совфеде действует масочно-перчаточный режим, всем посетителям дистанционно измеряют температуру, размещены диспенсеры с антисептиком. От всех гостей и участников мероприятий просят справку об отрицательном тесте на COVID-19. Требования действуют и для сенаторов и сотрудников Аппарата Совфеда. Так, сенаторы в обязательном порядке проходят тестирование на COVID-19 перед каждым заседанием - это непременное условие для доступа в зал.

«Мы ещё задолго до пандемии стали транслировать значительное число наших мероприятий в режиме онлайн — на сайте, в соцсетях и так далее. Это была задача, поставленная перед нами руководством, — обеспечить прозрачность, транспарентность нашей работы», — сказал Тимченко, указав, что такая практика стала большим подспорьем в период коронавирусных ограничений.

Но от привычных мероприятий — брифингов, пресс-подходов — в Совфеде отказываться не собираются, ведь для журналистов важно иметь непосредственный контакт с ньюсмейкерами, задавать им вопросы. «Формат проведения таких мероприятий мы будем уточнять, меры предосторожности, конечно же, будут предприниматься, но то, что такие очные встречи будут, — в этом никакого сомнения нет», — заключил глава комитета.

Автор: Елена Ботороева

Ещё материалы: Вячеслав Тимченко

Просмотров 756

24.09.2020 16:05