Свердловской области компенсируют расходы на проект Деревни Универсиады-2023

Тема: Постановления правительства

04.01.2022 11:50

Автор: Наталия Васильева

Свердловской области компенсируют расходы на проект Деревни Универсиады-2023
  © pixabay.com

Правительство возместит Свердловской области затраты на создание проекта Деревни для участников Всемирной летней универсиады, которая пройдёт в Екатеринбурге в 2023 году. На эти цели в федеральном бюджете предусмотрено более 914,6 миллиона рублей. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт о компенсации расходов на проектные и изыскательские работы для строительства общежитий, общественного центра и тренировочного поля с легкоатлетическими дорожками.

Читайте также:

• Кабмин направит более 9,6 млрд рублей на объекты для Универсиады в Екатеринбурге

Игры XXXII Всемирной летней универсиады будут проходить в Екатеринбурге с 7 по 19 августа 2023 года. Спортивная программа будет включать соревнования по 18 видам спорта, на которых разыграют 246 комплектов медалей. Ожидается, что город примет около 10,5 тысячи спортсменов и более 550 тысяч гостей и зрителей.

Всего для проведения Универсиады требуется построить, реконструировать или отремонтировать свыше 40 спортивных объектов. Среди строящихся объектов — Дворец дзюдо, Центр художественной и эстетической гимнастики, Дворец водных видов спорта.