Страсти по эвакуированному авто

Мне, прямо скажу, стало не по себе, когда, придя на место, где три дня назад, то есть перед выходными, оставил свою машину, там её не обнаружил. Первой мыслью было: «Угнали!», поскольку четыре автомобиля там стояли, причём один — непосредственно на месте, где я бросил свою. Более того, машину на том месте я ставил уже несколько лет, когда приезжал поздно, и во дворе всё было категорически занято.

Место это — перед зданием отделения банка с тротуаром шириной метров в десять-двенадцать, если не больше, и три-четыре стоящие в стороне от подъезда, прижавшись к стене, машины никому никаких помех не создавали. Они там всегда стояли, и их никто не трогал.

Всё это наводило на мрачные мысли, которые крутились в голове, пока я обходил окрестности с тщетной надеждой, что оставил машину в другом месте и просто забыл. Потом побрёл домой, нашёл в Интернете телефон эвакуаторщиков, набрал номер и выяснил, что машину увезли они. Пришла в голову крамольная мысль, что за те десять тысяч, которые я в итоге заплачу, а меня на этот счёт уже просветили, могли бы и позвонить. Мой номер телефона у дорожных полицейских есть. Я бы как минимум не волновался.

За сутки, проведённые машиной на штрафстоянке, берут тысячу. Почему? Стоянка огромная. Места всем хватит.

Но это, конечно, из области фантастики. В России такое едва ли возможно. А вот необходимость ехать в полицию была вполне реальной. И совершенно непонятной. Зачем мне ехать в полицию, если прямо на штрафстоянке я могу предъявить документы, уплатить штраф и забрать своё средство передвижения. Но это было бы слишком просто. Помните, как говаривал товарищ Сухов. «Желательно, конечно, помучиться».

В отделении ГИБДД на улице Полбина, дом 25, я помучился не более полутора часов, поскольку время близилось к одиннадцати вечера. Днём, наверное, помучился бы подольше. Причём полицейский, которому я отдавал документы, не бездельничал. Он всё время что-то заполнял. А ждать пришлось из-за очереди.

Наконец, мы с сыном, который возил меня по причине моей безлошадности, поехали на штрафстоянку, расположенную на Южнопортовой улице, строение 37а. Выдаёт утащенные авто там Московская административная дорожная инспекция.

Начнём с того, что сыну негде оказалось поставить машину. Всё в пределах пешей доступности от входа на штрафстоянку было занято. В итоге, рискуя нарваться на штраф, он высадил меня у входа и поехал парковаться бог знает где.

На этом список того, чего на штрафстоянке нет, не заканчивается. Просидев в ожидании своей очереди часа два, я понял, насколько это актуально. Обследовав зал ожидания, туалета я не нашёл. Можно, конечно, сходить за угол, что многие, надо полагать, и делали. Но всё-таки это как-то неэстетично. Опять же, как быть женщинам, а их за рулём стало много?

В зале ожидания было множество окошек, но функционировало не больше двух, и очередь совсем не двигалась. Движимый естественными устремлениями в туалет, я пошёл ругаться. После разговора на повышенных тонах заработало ещё несколько окошек, и очередь стала двигаться быстрее.

В итоге я просидел около трёх часов. Работник службы эвакуации что-то долго заполнял. Что не знаю. В бумагу я так и не заглянул. Зачем? Хорошо, что терминалы оплаты были на месте и хотя бы за этим ехать никуда не пришлось.

За сутки, проведённые машиной на штрафстоянке, берут тысячу. Почему? Стоянка огромная. Места всем хватит. А если владелец машины в командировке, в больнице, наконец. Восьми тысяч и так достаточно. Восьми тысяч вообще достаточно, чтобы человеку не испытывать столько неудобств и мытарств. Или у нас действительно без этого никак нельзя?

Автор: Юрий Субботин

Ещё материалы: Юрий Субботин

Просмотров 1740

28.12.2018 11:35



Загрузка...

Популярно в соцсетях