Спикер Госдумы объяснил разницу между медициной и здравоохранением

Спикер Госдумы объяснил разницу между медициной и здравоохранением

Вячеслав Володин. Фото: пресс-служба Государственной Думы

Здравоохранение — это отрасль, управление которой в России в условиях пандемии коронавирусом доказало свою эффективность. В то же время медицина — это ресурсы, которые могут быть лучше в западных странах, но получить доступную помощь там имеют возможность только богатые люди, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в программе «Мнения» на канале «Россия 24».

По мнению спикера, совершенно очевидно, что система управления здравоохранением в нашей стране оказалась более эффективной, чем в других странах. «Разработана одна вакцина, запущена уже в производство, вторая появилась, зарегистрирована, работа идёт над третьей вакциной. Не каждая страна может предъявить это обществу. Наша страна, здравоохранение, учёные смогли это сделать», — привёл он пример.

В России многие вопросы решаются лучше, хотя бюджетная обеспеченность ниже, резюмировал Володин. По его мнению, система в целом показывает свою эффективность в сравнении с тем, что происходит в Соединенных Штатах Америки, в Италии и в Германии.

Что касается медицины, в западных странах она может быть лучше, так как там ресурсов больше, допустил Володин. «Но в этих странах, как правило, медицина работает на человека богатого, то есть человек, не имеющий средств, он просто сегодня не может получить доступную медицинскую помощи», — сказал председатель Госдумы.

Володин подчеркнул, что после принятия обновлённой Конституции необходимо сделать всё для того, чтобы повысить эффективность медицины, сделать её ещё более работоспособной.

Просмотров 710

03.11.2020 20:09

Пример



Популярно в соцсетях