Специалист посоветовала отдавать предпочтение халве вместо конфет
Госинспекция Москвы по качеству сельхозпродукции передаёт, что халва содержит большое количество клетчатки, а также витамины В, Е, РР. Об этом пишет «ФедералПресс».
Также отмечается, что халва отличается высокой пищевой ценностью в отличие от мучных кондитерских изделий, при выпечке которых используется пшеничная мука.
«Халва также богата полноценными белками, в конфетах же, например, белки присутствуют только за счёт орехов в составе начинок», — рассказала агентству «Москва» специалист по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Валентина Семёнова.
Также эксперт рассказала, что хорошая халва должна иметь однотонный цвет, приятный аромат и не прилипать к рукам. Отмечается, что дольше всего хранится глазированная и кунжутная халва.