Специалист по кофе назвала лучший способ хранения бодрящего напитка
После перемалывания кофе качество его вкуса и аромата начинает практически сразу снижаться, поэтому лучше измельчать зерна перед употреблением. Об этом Радио Sputnik рассказала специалист по кофе Юлия Зайцева.
«Считается, что кофе в зеленом зерне без потери качества хранится 10 лет, обжаренный — 10 месяцев, перемолотый — 10 дней. Советую молоть именно перед употреблением, так как данный процесс фактически сразу испаряет вкусоароматику зерна. Для хранения лучше пользоваться жестяными банками с плотным клапаном, в которые не проникает воздух и свет», — отметила эксперт.
Она отметила, что таких методов хранения придерживаются только кофеманы и специалисты, потому что обычные потребители не заметят сильной разницы во вкусе.
По её словам, соблюдать тонкости и нюансы необязательно. Специалист подчеркнула, что из-за «неверного» хранения в кофе не выделяется никах вредных веществ для человека.