Совфед определил, кто отвечает за отсутствие регистрации у иностранцев

Тема: Пленарное заседание Совфеда 20 июня

Совфед определил, кто отвечает за отсутствие регистрации у иностранцев

ФОТО: ПГ / ВЛАДИМИР АФАНАСЬЕВ

Понятия «место пребывания иностранного гражданина» и «принимающая сторона» прописали в законе. Соответствующий документ Совет Федерации принял на пленарном заседании 20 июня.

«Место пребывания» определяется как «жилое помещение, не являющееся местом жительства, или иное помещение, в котором иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает». 

К этому же понятию относится и организация, по адресу которой иностранец подлежит постановке на учёт.

Принимающей стороной, согласно документу, могут быть предоставившие для фактического проживания иностранцу жилое помещение россиянин, либо постоянно проживающий в России иностранец, а также юридическое лицо, дипломатическое представительство, представительство международной организации в РФ.

Как сообщил член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Вячеслав Мархаев, изменения вносятся в Федеральный закон «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Пока что там есть противоречия: понятие «место пребывания» совпадает с «местом жительства», но этого быть не должно — решил ранее Конституционный суд. А затем был разработан соответствующий законопроект Правительства.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 1893

20.06.2018 13:29

Загрузка...