Смолин усомнился в роли школ в формировании «коррупционной нетерпимости»

Смолин усомнился в роли школ в формировании «коррупционной нетерпимости»

Фото: ПГ / Юрий Инякин

Борьба с коррупцией — вопрос не столько обучения, сколько воспитания, а значит, некоторое количество посаженых коррупционеров имеет не меньшее значение, тем просветительские программы.

Такое мнение в разговоре с «Парламентской газетой» высказал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин.

«Государственные образовательные стандарты — это почти исключительно стандарты обучения. Конечно, в них можно заложить знания о том, что такое коррупция, каковы санкции за её проявление. Но совершенно не факт, что каждый человек, который знает Уголовный кодекс, его чтит», — пояснил депутат.

Ранее стало известно, что Правительство России поручило ряду ведомств к маю 2019 года подготовить изменения в федеральные государственные образовательные стандарты (ФОГС), позволяющие сформировать нетерпимость к коррупционному поведению у школьников и студентов. Соответствующие поправки должны проработать Министерство просвещения, Министерство науки и высшего образования и Минтруд.

По мнению Олега Смолина, выступая с подобными предложениями, Правительство хочет перехватить повестку у несистемной оппозиции. «И, в общем-то правильно делает», — сказал он.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 2637

09.08.2018 13:31

Загрузка...

Популярно в соцсетях