СМИ: за первое полугодие 2018 года в Израиль не пустили более 2 тысяч россиян

СМИ: за первое полугодие 2018 года в Израиль не пустили более 2 тысяч россиян

Фото: flickr.com/Felix Abraham

Власти Израиля за первое полугодие 2018 года не пустили в страну на пограничном контроле более 2 тысяч граждан России. В 2017 году это число составило лишь 1,4 тысячи человек. Об этом сообщила газета Haaretz.

«Мы стали более бдительными в пограничных переходах и отказываем во въезде любому, вызывающему подозрение в том, что целью его визита в Израиль не является туризм», — сообщил  изданию представитель Управления иммиграции и вопросов населения МВД страны Йосси Эдельштейн.

По его словам, власти Израиля отмечают новый феномен: некоторые россияне, приезжающие в страну по экономическим соображениям, якобы запрашивают в ней убежище. Такая ситуация «тревожит» израильские власти, заявил Эдельштейн.

По данным газеты, в последние месяцы в Израиль приезжают всё больше россиян, которые просят убежища с целью получения временного права на работу в стране. Издание сообщает, что в первом полугодии 2018 года было зарегистрировано 1344 таких прошения. В прошлом году их было всего 635.

Израильские политики считают, что за этим процессом стоят теневые бизнес-структуры, пишет Haaretz. Они организуют въезд россиян в страну под видом туристов, после чего консультируют их в срочном порядке подавать прошения о предоставлении убежища. Цель этой схемы — получение права на работу в еврейском государстве. Газета отмечает, что ранее подобные махинации проводили мигранты из Украины и Грузии.

Между Израилем и Россией с 2008 года действует безвизовый режим для туристических поездок. С 2009 по 2012 год в стране не было зарегистрировано прошений о предоставлении политического убежища от граждан РФ.


В начале августа СМИ сообщили, что боевики в палестинском секторе Газа договорились с Израилем о перемирии. По словам члена политбюро Демократического фронта освобождения Палестины, к этому решению удалось прийти при посредничестве Египта.

С 7 по 9 августа палестинские боевики выпустили порядка 180 ракет и мин по югу Израиля. В результате этого как минимум семь человек получили ранения. Самолёты ВВС Израиля в ответ атаковали около 150 целей в секторе Газа, погибли по меньшей мере трое местных жителей, включая женщину и ребенка.

В конце июля спецпредставитель Президента РФ Александр Лаврентьев сообщал, что в южной зоне деэскалации в Сирии при содействии России от линии разграничения были отведены проиранские формирования. Это было сделано «для того, чтобы не раздражать руководство Израиля», которое всё чаще стало прибегать к нанесению ударов по отдельным объектам иранцев в этом районе.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 701

21.08.2018 16:47

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...