СМИ: в Татарстане планируют выращивать искусственную конину
Учёные из Казани работают над созданием искусственной конины, мясо планируют вырастить из стволовых клеток в специальных инкубаторах. Об этом пишет «Татар-информ».
Отмечается, что первую котлету из культивируемой конины ожидают получить через три года, а кусковое мясо, созданное на продвинутом биопринтере, — через пять лет.
Мясо планируют создавать в стерильной питательной среде, которая будет полностью защищена от вирусов и бактерий. На выбор продукта повлияли традиции Татарстана, сообщают исследователи. Отмечается, что для выращивания искусственного мяса не требуются антибиотики, что сделает продукт более безвредным.
Ожидается, что потребители не почувствуют особой разницы между культивируемым мясом и традиционной едой.