СМИ: россияне стали потреблять больше мяса и овощей
По данным Росстата, россияне стали потреблять меньше картофеля, молока, сахара и хлебных изделий, а вот бахчевых и овощей, наоборот, стали приобретать больше. Об этом пишет NEWS.ru.
По мнению специалистов, наиболее полноценным рацион у жителей нашей страны был в период режима самоизоляции. Уточняется, что потребление картофеля в России с 2014 по 2018 годы сократилось на 4% — с 93 до 89 килограммов в год.
Помимо прочего, россияне стали реже покупать молоко — спрос сократился с 239 до 229 килограммов в год. Меньше в рационе граждан РФ стало сахара, хлебобулочных изделий, фруктов и ягод.
Снижение потребления молочных продуктов и фруктов может быть связано с их низким качеством, предположила диетолог Светлана Титова. «…«молочка», к примеру, чаще всего представлена в магазинах в низком качестве. Из-за этого при употреблении молочных продуктов многие россияне сталкиваются с аллергическими реакциями. Что касается фруктов и ягод, то в холодный сезон в Россию привозят в основном сильно обработанные плоды, которые зачастую продают в «деревянном» виде», — отметила специалист.
Эксперт добавила, что правильный рацион помогает избавиться от многих болезней, а также предотвратить их появление.