СМИ: Минэкономразвития разработало проект свода правил для рестораторов

СМИ: Минэкономразвития разработало проект свода правил для рестораторов

ФОТО: PIXABAY.COM

Рестораторы в России в скором времени будут работать по своду правил для ресторанного бизнеса. Он получил название «Белая книга индустрии гостеприимства». Соответствующий проект разработало Министерство экономического развития страны. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на документ.

По данным издания, свод правил будет состоять из семи глав на 200 страницах и содержать различные требования к рестораторам по выбору помещений, обращению с оборудованием, работе с персоналом и продуктами. Правила разработаны совместно с рестораторами и будут носить обязательный характер.

«Документ представляет собой свод существующих обязательных требований к предприятиям общепита за исключением ненужных и абсурдных», — приводит газета слова министра Максима Орешкина.

По его словам, «Белая книга» будет дорабатываться с учётом мнения бизнеса. Главная цель правил — снять те требования, которые бизнес называет абсурдными, не упустив при этом критичные для безопасности моменты.

Орешкин добавил, что «Белая книга» — одна из форм «регуляторной гильотины», которая с 2021 года отменит контрольно-надзорные требования к бизнесу. В дальнейшем похожие своды правил появятся и для других сфер предпринимательства, например, для отельеров.

Просмотров 451

15.08.2019 09:03





Загрузка...

Популярно в соцсетях