СМИ: глаукому могут отнести к числу аутоиммунных болезней
Пищевое разнообразие в реальности делает питание не полезным для талии, а вредным, как показало исследование, пишет «Собеседник».
Людей часто призывают употреблять самые разные продукты питания, но это разнообразие порой идет во вред. Американская кардиологическая ассоциация подчеркивает, что подобного рода рацион приводит к тому, что человек употребляет большее количество калорий, а это способствует повышению риска ожирения.
Всё дело в том, что люди подчас просто не понимают смысла словосочетания «разнообразное питание» и употребляют самые разные нездоровые продукты, считая, что имеют на это право, если помимо них поглощают и продукты здоровые.
Между тем пища воздействует на организм по-разному. Какие-то блюда, содержащие большое количество пищевых волокон, вызывают длительное ощущение сытости, а какие-то быстро «сгорают» и приводят к скачкам уровня сахара в крови. Когда этот сахар так же резко опускается, то у человека возникает чувство голода, из-за чего он набрасывается на разного рода закуски. Это приводит к перееданию и, как следствие, к набору лишнего веса.