Шеф-повар рассказал, как правильно хранить новогодние салаты
Фото: pixabay.com
Шеф-повар Сергей Синицын рассказал, как правильно приготовить и хранить салаты для новогоднего застолья. Об этом пишет Радио Sputnik.
«Первое правило — не заправлять их сразу же, делать это исключительно перед подачей. К тому же надо все готовить и держать раздельно: морковь, картофель и все остальное. Смешивать салат нужно также только перед заправкой», — посоветовал специалист.
Нет смысла и в заморозке салатов для сохранности. Все его качества сохранить без профессиональной шоковой заморозки не получится. Листовые же салаты вовсе не подлежат хранению.
«Например, хрустящий салат айсберг. Резать его или рвать руками стоит прямо перед подачей на стол. Не делайте таких салатов много, а столько, сколько можете съесть за праздничным застольем», — подметил шеф-повар.
После всех застолий Синицын рекомендовал устроить организму разгрузку. Нужно есть больше зелени и других продуктов, улучшающих метаболизм.