Все о пенсиях в России

два дня назадСемьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

два дня назадПолицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

Шеф-повар рассказал, как правильно хранить новогодние салаты

31.12.2020 11:23

Автор: Залина Бут

Шеф-повар рассказал, как правильно хранить новогодние салаты

Фото: pixabay.com

Шеф-повар Сергей Синицын рассказал, как правильно приготовить и хранить салаты для новогоднего застолья. Об этом пишет Радио Sputnik.

«Первое правило — не заправлять их сразу же, делать это исключительно перед подачей. К тому же надо все готовить и держать раздельно: морковь, картофель и все остальное. Смешивать салат нужно также только перед заправкой», — посоветовал специалист.

Нет смысла и в заморозке салатов для сохранности. Все его качества сохранить без профессиональной шоковой заморозки не получится. Листовые же салаты вовсе не подлежат хранению.

Как приготовить картошку по-зюгановски

«Например, хрустящий салат айсберг. Резать его или рвать руками стоит прямо перед подачей на стол. Не делайте таких салатов много, а столько, сколько можете съесть за праздничным застольем», — подметил шеф-повар.

После всех застолий Синицын рекомендовал устроить организму разгрузку. Нужно есть больше зелени и других продуктов, улучшающих метаболизм.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1413