Шеф-повар назвал опасные для употребления части курицы
Блюда из курицы являются очень популярными и считаются диетическими. Однако некоторые части этой птицы лучше не употреблять в пищу. Об этом Радио Sputnik рассказал шеф-повар Сергей Синицын.
Самой опасной частью курицы являются внутренние органы. Так, именно там могут содержаться паразиты, которые попали в тушку случайно. Кроме того, там могут оставаться химикаты, которыми «пичкают» курицу недобросовестные производители.
Самым же безопасным, по его мнению, является белое мясо грудки. Его тоже следует подвергать усиленной термической обработке.
«Курицу нужно как минимум два раза варить: первый раз — несколько минут и слить бульон, дальше варить достаточно долго. Так она будет максимально безопасна для употребления в пищу», — пояснил эксперт.
Куриное мясо всегда следует предварительно проварить, независимо от того, какое блюдо будет готовиться.