Шеф-повар дал рекомендации по правильному хранению продуктов в морозилке

Шеф-повар дал рекомендации по правильному хранению продуктов в морозилке

Фото: pixabay.com

Несоблюдение правил хранения продуктов в морозильной камере домашнего холодильника может привести к их порче. Об этом Радио Sputnik рассказал шеф-повар Сергей Синицын.

Лучше всего использовать обычную морозилку не для замораживания продуктов, а для хранения. Если же и возникает возможность заморозить продукты питания в домашних условиях, лучше всего делать это в вакууме или использовать zip-lock пакеты, пояснил специалист.

Синицын предложил проводить инвентаризацию морозильника три раза в месяц. Он посетовал, что в некоторых холодильниках можно найти заморозку рыбы или мяса прошлогодней давности.

«Такие продукты некачественные и уже становятся небезопасными, потому что бактерии даже при минусовой температуре размножаются. Поэтому морозилки надо максимально очищать, освобождать, дезинфицировать и обновлять продукты, которые там хранятся», — резюмировал Сергей Синицын.

Автор: Залина Бут

Просмотров 469

25.09.2020 09:43