Выборы 17-19 сентября 2021 года

21:20В первый день выборов проголосовали 16,85 процента избирателей

20:20СК проверит случаи кибератак на системы онлайн-голосования из-за рубежа

19:12Глава Минобрнауки Фальков проголосовал на выборах в Госдуму

Сенаторы высоко оценили готовность Екатеринбурга к ЧМ-2018

Сенаторы высоко оценили готовность Екатеринбурга к ЧМ-2018

члены совфеда на "екатеринбург арене". фото: пресс-служба сенатора андрея кутепова

Временная комиссия Совета Федерации по вопросам подготовки к чемпионату по футболу в России во главе с председателем Андреем Кутеповым завершила инспектирование Екатеринбурга, сообщает пресс-служба сенатора.

Комиссия в составе членов верхней палаты Ильдуса Ахметзянова, Эдуарда Исакова, Аркадия Чернецкого и Эдуарда Росселя ознакомилась с готовностью стадиона «Екатеринбург Арена», который, по словам строителей, будет полностью готов к 1 апреля.

Сам стадион был построен в 1957 году и имеет статус объекта культурного наследия, а также является памятником культуры государственного значения.

В ходе реконструкции спорткомплекса в исторических стенах появилась новая арена, спроектированная в соответствии с требованиями FIFA.

Члены временной комиссии посетили обновлённую к соревнованиям свердловскую областную клиническую больницу №1, где руководство больницы рассказало парламентариям о новом оборудовании, а также об успехах подготовки персонала в обучении английскому языку.

Следующим объектом для осмотра стала тренировочная площадка «Уралмаш» и посещение детско-юношеской спортивной школы «Урал», где Андрей Кутепов традиционно пообщался с представителями тренерского состава, интересуясь условиями их работы.

В рамках законопроектной деятельности по подготовке нового закона о волонтёрах, которую ведёт возглавляемый Андреем Кутеповым Комитет Совфеда по Регламенту и организации парламентской деятельности, члены временной комиссии также посетили волонтёрский центр, узнали об условиях подготовки добровольцев и рассказали руководству Центра об уже проведённой работе.

В ближайшее время волонтёрское сообщество пообещало сделать заключение по представленным документам. Всего на чемпионате в Екатеринбурге будет задействовано 1820 волонтёров, проведено более полутора тысяч собеседований.

Кроме того, члены временной комиссии Совфеда осмотрели аэропорт, в котором появились специальные стоянки для антиледовой обработки, реконструированные посадочные полосы, расширенные места стоянок самолётов и новые отдельные коридоры для прибывающих в город болельщиков.

Во время торжественного открытия центра выдачи паспортов болельщика Андрей Кутепов отметил высокую степень готовности Екатеринбурга к чемпионату и пожелал всем красивого спортивного праздника и хорошего настроения.