Все о пенсиях в России

вчераКому повысят пенсии с 1 мая

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

Сенатор Пушков раскрыл суть поправок о запрете треш-стримов в России

05.12.2023 22:46

Автор: Никита Вятчанин

Сенатор Пушков раскрыл суть поправок о запрете треш-стримов в России
Алексей Пушков. © пресс-служба Совета Федерации

Новые изменения в Уголовный кодекс РФ, которые сейчас вносятся в Госдуму, подразумевают, что онлайн-демонстрация жестоких издевательств над людьми и животными, так называемые треш-стримы, будет рассматриваться как отягчающее обстоятельство при совершении во время таких стримов преступных деяний. Об этом в интервью «Парламентской газете» рассказал инициатор и соавтор поправок, глава Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Отвечая на вопрос, в чем заключается главная и самая значимая законодательная новация, Пушков отметил, что «нам удалось-таки поставить треш-стримы вне закона». «Те преступления, которые совершаются публично, с демонстрацией через интернет хулиганства, садизма, издевательств над людьми и животными, вплоть до их убийства, теперь оговорены одиннадцатью поправками в Уголовный кодекс РФ. Треш-стримы рассматриваются как отягчающее обстоятельство, которое серьезно ужесточает ответственность за совершенные во время таких стримов преступные деяния», — рассказал сенатор.

В качестве примера, как новые поправки могут работать, он привел реальную ситуацию, когда на треш-стриме произошло убийство. «Несколько лет назад треш-блогер Решетняк выгнал в мороз свою помощницу по стриму на балкон и забыл про нее — девушка в итоге умерла от переохлаждения. Если такое преступление будет рассматриваться по статье 105 УК РФ, то есть как убийство, то без отягчающего обстоятельства срок лишения свободы составляет от 6 до 15 лет. С нашими поправками, признающими треш-стримы отягчающим обстоятельством, срок уже будет от 8 до 20 лет», — пояснил Алексей Пушков.

Что изменится в жизни инвалидов в 2024 году

По его словам, новыми поправками в российское законодательство, соавторами которых выступили около двадцати депутатов и сенаторов, «удалось доказать, что треш-стрим — это не просто избиение или доведение до самоубийства, а публичный садизм, который смещает понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо, особенно для молодых людей».

Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты»

Читайте также:

• Соцсети обяжут отслеживать треш-контент