Сенатор прокомментировал возможность продажи невозвратных билетов в плацкарт

Сенатор прокомментировал возможность продажи невозвратных билетов в плацкарт

ФОТО: РЖД

Железнодорожные компании смогут продавать невозвратные билеты в плацкартные вагоны, если им разрешат уменьшать тарифы на проезд по своему усмотрению, сказал «Парламентской газете» зампред Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин. Он поддержал соответствующую инициативу депутата Госдумы Натальи Кувшиновой. 

Сенатор пояснил, что формирование тарифов на проезд в общих и плацкартных вагонах — это регулируемый государством сегмент, и нужно рассмотреть, какие понадобятся  изменения в законодательстве и правилах работы Федеральной службы по тарифам, чтобы заложить возможность продажи невозвратных билетов.

«Было бы хорошим решением установить предельный уровень тарифов и разрешить предоставление скидки в случае определённых условий, например невозвратности. Я поддерживаю такую инициативу», — отметил сенатор.

Ранее Депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Кувшинова направила министру транспорта Евгению Дитриху запрос с предложением разрешить железнодорожным компаниям  не согласовывать тарифы с ФАС, если они планируют снижать стоимость билетов для пассажиров. Согласование понадобится только в том случае, если стоимость хотят повысить.

Это даст им возможность продавать невозвратные тарифы, которые стоят дешевле, но вернуть которые пассажир может только в ограниченном ряде случаев — при получении увечья или болезни, смерти близкого родственника или отмены поезда. Сегодня законодательство позволяет продавать невозвратные билеты на железнодорожный транспорт дальнего следования, но только в купе, СВ и вагоны с сидячими местами.

Просмотров 719

22.01.2019 13:45



Загрузка...

Популярно в соцсетях