Рязанский: рейтинг принимаемых инициатив должен стать частью обратной связи законодателей с избирателями

Рязанский: рейтинг принимаемых инициатив должен стать частью обратной связи законодателей с избирателями

Фото: Юрий Паршинцев / ПГ

Рейтинг популярных у пользователей Сети и широко освещаемых в СМИ принимаемых законодательных инициатив, подобный составленному «Парламентской газетой» и новостным агрегатором «СМИ2», должен стать составной частью работы парламентариев с избирателями, заявил председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Он отметил, что у всех тех, кто имеет отношение к законам и законодательной деятельности, две основные функции: «это собственно законотворчество и представление интересов своих избирателей».

«Поэтому такой мониторинг мнения избирателей, как составление подобных рейтингов, должен играть существенную роль в деятельности парламентариев», — подчеркнул Рязанский.

Комментируя сам рейтинг, лидером которого стал закон об уголовной ответственности за сам факт лидерства в ОПГ, сенатор объяснил интерес людей к этой инициативе тем, что это «достаточно экзотическая мера, хотя и выстраданная временем».

«Скорее всего, поэтому она заинтересовала пользователей Интернета. Неузаконенное формально наказание за лидерство в ОПГ долгое время являлось изъяном уголовного права», — заключил Рязанский.

Согласно составленному «Парламентской газетой» и «СМИ2» рейтингу, в тройку лидеров из принятых в весеннюю сессию 2019 года инициатив по освещению российскими средствами массовой информации вошли расширение круга получателей детских выплат и закон «о суверенном Интернете». Также внимание привлекли законы, продлевающие дачную амнистию, дающие возможность встать на воинский учёт по месту фактического проживания, продлевающие предельный срок службы сотрудникам МВД и другие.

Автор: Илья Лакстыгал

Ещё материалы: Валерий Рязанский

Просмотров 472

05.08.2019 13:58





Загрузка...

Популярно в соцсетях