Рязанский прокомментировал законопроект о «вынужденных безработных»

Рязанский прокомментировал законопроект о «вынужденных безработных»

Фото: Юрий Паршинцев / ПГ

Для поддержки «вынужденных безработных» нужно основываться на действующих нормах, заложенных в трудовом законодательстве, выделять их в отдельную категорию не следует,  заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в эфире телеканала «Вместе-РФ». 

Ранее депутаты Госдумы от КПРФ внесли на рассмотрение палаты законопроект о новой категории безработных на фоне пандемии. Проектом предлагается законодательно установить категорию «вынужденно безработных» и отнести к ней граждан, не обеспеченных работой по установленной трудовым договором функцией со стороны своего работодателя ввиду временного запрета его деятельности в условиях введенного режима повышенной готовности, ЧС или другого особого правового режима.

«На мой взгляд вряд ли депутаты примут такое решение в силу того, что это еще одна категория, которая не описана в трудовом законодательстве. Мне кажется, все-таки надо основываться на тех законодательных нормах, которые уже прописаны в Трудовом кодексе, включая новые нормы,  заложенные в закон об удалёнке», — заявил Валерий Рязанский. 

По его словам, материальную помощь нужно осуществлять, поскольку речь идёт о вынужденной безработице. При этом определить, «кто все-таки вынужденный безработный, а кто менее вынужденный, но всё-таки безработный, очень сложно»,  считает сенатор.

«Поэтому, мне кажется, что выделять отдельную категорию все-таки не следует», — добавил он.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в феврале.

Просмотров 804

24.11.2020 10:32