Рязанский оценил законопроект о минимальной почасовой оплате труда

Рязанский оценил законопроект о минимальной почасовой оплате труда

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

С учётом изменений на рынке труда в связи с коронавирусной инфекцией повышение почасовой оплаты по определённым видам занятости может быть востребовано, заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы от партии ЛДПР направили в Правительство законопроект, устанавливающий минимальный почасовой размер оплаты труда с 1 января 2021 года в сумме 150 рублей в час.

В документе также говорится, что эта сумма должна индексироваться раз в год. В настоящее время часовая ставка высчитывается из МРОТ — с мая по июль она составляет от 89,85 до 65,92 рубля.

Валерий Рязанский заявил, что эта «идея не нова». «Начиная с 2000 года каждый раз, когда мы говорим о повышении МРОТ, заходит речь и о часовой оплате труда», — пояснил он.

По словам сенатора, пока эти инициативы не приживались. «Однако с учётом изменений на рынке труда в условиях пандемии коронавируса, появление новых форм занятости, по определённым видам занятости это может быть и востребовано», — добавил парламентарий.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в марте.

Просмотров 1189

08.06.2020 12:33