Все о пенсиях в России

12:03Законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам могут рассмотреть в первом чтении 25 июня

вчераВ Госдуму внесен законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

вчераСилуанов рассказал, какой будет средняя военная пенсия

Тяжелоатлетку Татьяну Каширину дисквалифицировали на 8 лет за допинг

31.08.2023 16:24

Автор: Наталия Васильева

Тяжелоатлетку Татьяну Каширину дисквалифицировали на 8 лет за допинг
  © pxhere.com

Обладательница серебряной медали на Олимпийских играх 2012 года и пятикратная чемпионка мира по тяжелой атлетике Татьяна Каширина дисквалифицирована на восемь лет за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщается 31 августа на сайте Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Как отмечается на сайте, дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА 30 июня 2022 года признал Каширину невиновной в нарушении антидопинговых правил в части употребления «запрещенной субстанции или запрещенного метода».

Однако в сентябре прошлого года РУСАДА подало апелляцию на решение своего комитета в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Апелляция также была подана и со стороны Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). 

Законы, вступающие в силу в сентябре

CAS 28 августа удовлетворил апелляционные жалобы РУСАДА и ВАДА и отменил предыдущее решение дисциплинарного антидопингового комитета РУСАДА. Спортсменка была признана нарушившей антидопинговые правила и дисквалифицирована на восемь лет с момента вынесения решения. При этом ей зачли в этот срок период временного отстранения с 13 ноября 2020 года по 30 июня 2022 года. Таким образом, с учетом отбытого срока ее дисквалификация продлится до 9 января 2030 года. 

Как писала «Парламентская газета» 27 апреля, Международное агентство по тестированию дисквалифицировало девять российских борцов в связи с употреблением ими запрещенных веществ. Речь идет о дисквалификации Дарьи Лексиной и Елены Востриковой (срок дисквалификации истек 1 марта 2023 года); Маргариты Фаткулиной, Елены Гетты, Анжелы Катаевой, Елены Куликовой, Алевтины Лисицыной и Анастасии Щавлинской — до 18 ноября 2023 года и Алексея Щекова — до 1 марта 2024 года.

Читайте также:

• За курением спортсменов проследят профильные врачи • Госдума разрешила РУСАДА определять антидопинговые нормы