Российские ученые придумали добавку в кефир из морского ежа

Российские ученые придумали добавку в кефир из морского ежа

Фото с сайта pixabay.com

Полезные напитки из морских ежей, водорослей и лимонника создали молодые ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), пишет «Русская планета».

Создатели нового продукта отмечают его специальные свойства. Пектин связывает поливалентные металлы и радионуклиды, лимонник китайский (Schisandra Chinensis) используется как адаптоген и при регулярном употреблении укрепляет нервную систему, повышает стрессоустойчивость.

Отмечается, что молодые ученые не только создают новые, но и вносят изменения в технологию традиционных продуктов — включают в их состав сырье, оказывающее благотворное действие на организм человека.

Автор: Залина Бут

Просмотров 1151

09.08.2017 13:53




Загрузка...

Популярно в соцсетях