Россиянам рассказали о пользе кофе-брейка на работе
Короткие перерывы во время работы положительно влияют на производительность труда, поскольку стимулируют работу мозга. Об этом в интервью Радио Sputnik рассказала эксперт в области корпоративной культуры и игровых коммуникаций Ольга Черкашина.
По её словам, перерывы на 5-10 минут положительно влияют на производительность труда, так как стимулируют работу мозга.
«Мы делаем перекур для того, чтобы наша производительность повышалась, и чтобы нам было комфортнее и удобнее работать в этом коллективе. Во время перекура мы можем обсудить какие-то моменты, и это способствует тому, чтобы всем вместе нам становилось лучше», — сказала специалист.
При этом специалист признала, что в некоторых сферах такие перерывы недопустимы. «Если речь про конвейер, то свободный перекур на конвейере вещь практически невозможная», — заключила Ольга Черкашина.