Россиянам рассказали, как сделать праздничное застолье безопасным для здоровья

28.12.2022 18:40

Автор: Мария Федорова

Россиянам рассказали, как сделать праздничное застолье безопасным для здоровья
  © unsplash.com

Не стоит нарушать привычный распорядок дня 31 декабря, лучше позавтракать и пообедать как обычно и в восемь часов сесть провожать старый год. Такой совет дала нутрициолог Ольга Панова.

Специалист по питанию также посоветовала каждый бокал шампанского запивать двумя бокалами воды, чтобы микробиом кишечника не пострадал после праздничной недели. Не лучшей идеей будет запивать алкогольные крепкие напитки соком и газировкой.

«Не стоит наедаться икрой, не стоит есть много колбасных изделий. Все, что является источником натрия, лучше ограничить и отдать предпочтение фруктам и овощам. Что касается бутерброда с икрой, вместо хлеба и масла можно взять ломтик огурца, положить на него лист салата, сверху намазать творожным сыром и добавить не больше двух чайных ложек икры», — приводит слова специалиста радио Sputnik.

Помимо этого, россиянам рекомендовали разнообразить новогодний стол овощными салатами и зеленью. Они поспособствуют лучшему усвоению тяжелой пищи.

Другой специалист, диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова, отметила, что возможно облегчить традиционные салаты — оливье и сельдь под шубой. В беседе с «Тульской службой новостей» она посоветовала заменить колбасу натуральным мясом, сельдь выбирать менее соленую, поскольку соль вызывает задержку жидкости в организме, а вместо майонеза добавить соус из сметаны и горчицы.

Ранее председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов рассказал «Общественной службе новостей» о любимых новогодних блюдах. По словам депутата, на его новогоднем столе присутствует запеченная утка с айвой, апельсинами и яблоками.

После новогодней ночи, первого января, парламентарий отдает предпочтение супу шулюм. «Если есть возможность сделать его на костре, это идеально! Суп получается очень наваристым и полезным, бульон — приятным, а вкус мяса оригинален, если правильно приготовить», — поделился он и отметил, что также ему нравится сочетать гренки из черного хлеба с кусочком шпрот, маслинами, огурцами и зеленью, предварительно натерев хлеб чесноком и смазав майонезом. 

Читайте также:

• В Минздраве призвали не переедать за новогодним столом • Диетолог рассказала о полезных традиционных блюдах для новогоднего стола

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1441