Пенсионный возраст

НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ

Россия «раскатала» Саудовскую Аравию в первом матче ЧМ-2018

Тема: Чемпионат мира по футболу 2018

Встреча закончилась со счётом 5:0 в пользу хозяев турнира

Россия «раскатала» Саудовскую Аравию в первом матче ЧМ-2018

Фото: twitter.com/teamrussia

В матче открытия чемпионата мира по футболу 2018 года команда России со счётом 5:0 обыграла Саудовскую Аравию и набрала свои первые три очка на турнире.

Встречу в «Лужниках» сборные начали осторожно. При этом Саудовская Аравия действовала в свойственной себе манере, с первых минут завладев мячом. Россия же играла на контратаках, стараясь активнее отбирать мяч.

На 12-й минуте россияне использовали по факту свой первый голевой момент. Полузащитник сборной Юрий Газинский головой замкнул навес Александра Головина с левого фланга.

Упрочил преимущество нашей команды полузащитник Денис Черышев, в середине первого тайма заменивший травмировавшегося Алана Дзагоева. Результативную атаку на 43-минуте опять-таки начал Александр Головин, протащивший мяч к штрафной Саудовской Аравии. Затем полузащитник отдал пас на Романа Зобнина. Тот протолкнул мяч на Черышева, который ловко разобрался с двумя защитниками и пробил в ближний верхний угол ворот.

Во втором тайме характер игры практически не изменился. На первых минутах россияне провели несколько хороших атак, однако затем саудовцы снова начали контролировать мяч, моментами вплотную приближаясь к воротам сборной России. Наши же футболисты продолжали прессинговать соперника и всё так же заставляли его ошибаться.

Одной из ошибок на 71-й минуте воспользовался вышедший на замену Артём Дзюба. После розыгрыша аута игроки из Саудовской Аравии позволили российской команде спокойно раскатать мяч и подать Александру Головину. Эту подачу в штрафную высокорослый нападающий сборной России мощным ударом замкнул головой.

В концовке матча россияне усилили прессинг и не давали противнику свободно выходить со своей половины поля. Как итог, давление переросло в четвёртый гол — из-за пределов штрафной «шведой» ворота вновь поразил Денис Черышев.

 

 

На последней же добавленной минуте свой момент удалось реализовать Александру Головину, который «исполнил» штрафной.А вратарь сборной России Игорь Акинфеев сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Следующий матч россиянам предстоит сыграть с командой Египта. Встреча состоится во вторник, 19 июня, в Санкт-Петербурге.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 595

14.06.2018

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...