Росприроднадзор не планирует сжигать разлившиеся нефтепродукты в Норильске

Росприроднадзор не планирует сжигать разлившиеся нефтепродукты в Норильске

ФОТО: VK.COM/NORILSK_ADM

Никакого сжигания как способа утилизации нефтепродуктов, разлившихся в результате аварии на ТЭЦ-3 «Норильско-Таймырской энергетической компании» (входит в структуру горно-металлургической компании «Норильский никель»), не будет, сообщила глава Росприроднадзора Светлана Родионова, передаёт ТАСС.

«Мы не видим способа утилизации посредством сжигания в настоящий момент. Никакого отжига нефтепродуктов не будет», — заявила она на совещании в Норильске, указав, что будет проводиться очистка нефтепродуктов от водной среды.

«Парламентская газета» в среду подробно писала об этом происшествии в своей статье. На территории ТЭЦ-3 в Норильске 29 мая, по предварительным данным следователей, произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, вылилось большое количество нефтепродуктов, после чего на месте происшествия произошло возгорание. Однако об аварии заговорили спустя два дня после ЧП. Возбуждены три уголовных дела, задержан начальник цеха ТЭЦ-3 Вячеслав Старостин. Президент России Владимир Путин объявил в Норильске ЧС федерального значения.

Просмотров 1109

04.06.2020 09:34