Роспотребнадзор привлечёт искусственный интеллект к контролю качества продуктов питания
Роспотребнадзор планирует создать систему контроля качества продуктов питания с применением цифровых технологий, сообщает ТАСС.
Эксперты ведомства рассчитывают использовать искусственный интеллект при анализе большого объёма информационных данных, поступающих в режиме реального времени, сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на международной конференции «Безопасность пищевой продукции и анализ риска».
Ранее санитарное ведомство осуществляло контроль качества, используя данные об уже произошедших событиях и затем на них реагировало, следует из видео-материалов к докладу Поповой.
В настоящее время Роспотребнадзор использует проактивную модель, которая позволяет предсказывать события с использованием больших данных и учитывает особенности каждой конкретной ситуации.
В будущем Роспотребнадзор хочет точнее предсказывать ситуацию, используя данные, собираемые в режиме онлайн сведения и анализируя их благодаря искусственному интеллекту.