Роскачество разработало рекомендации по выбору мороженого
В преддверии летнего сезона специалисты Роскачества представили рекомендации по выбору качественного мороженого, сообщает Inforeactor.
В первую очередь покупателям рекомендуют обращать внимание на этикетку. По ГОСТ в составе мороженого могут быть молоко (не менее 40%), сливки, яйца, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы. Если в составе указано пальмовое масло - значит продукт молокосодержащий и должен стоить дешевле.
Процент жирности у молочного мороженого не более 7,5%, у сливочного — от 8 до 11,5%. Жирность пломбира — порядка 12-20%. В зависимости от жирности продукт отличается по цвету. Чем выше жирность, тем желтее оттенок мороженого.
Оценивая внешний вид продукта, нужно обратить внимание на цвет и форму. Если мороженое деформировано, не исключено, что его неправильно хранили либо у него истекает срок годности. Наличие белого налёта на шоколадной глазури также может свидетельствовать о нарушении правил хранения.
Стабилизаторы добавляют в мороженое, чтобы оно держало форму. Если покупателя настораживает наличие в составе Е-компонентов, то можно выбрать мороженое с естественными стабилизаторами — желатином или агар-агаром.