Все о пенсиях в России

вчераДепутат рассказал, какие документы нужны для повышенной пенсии

вчераЗачем пожилым электронное свидетельство пенсионера

два дня назадДепутат Бессараб рассказала, зачем нужно электронное пенсионное свидетельство

Роскачество разработало рекомендации по выбору мороженого

28.05.2019 12:59

Автор: Екатерина Слюсаренко

В преддверии летнего сезона специалисты Роскачества представили рекомендации по выбору качественного мороженого, сообщает Inforeactor.

В первую очередь покупателям рекомендуют обращать внимание на этикетку. По ГОСТ в составе мороженого могут быть молоко (не менее 40%), сливки, яйца, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы. Если в составе указано пальмовое масло - значит продукт молокосодержащий и должен стоить дешевле.

Процент жирности у молочного мороженого не более 7,5%, у сливочного — от 8 до 11,5%. Жирность пломбира — порядка 12-20%. В зависимости от жирности продукт отличается по цвету. Чем выше жирность, тем желтее оттенок мороженого.

Оценивая внешний вид продукта, нужно обратить внимание на цвет и форму. Если мороженое деформировано, не исключено, что его неправильно хранили либо у него истекает срок годности. Наличие белого налёта на шоколадной глазури также может свидетельствовать о нарушении правил хранения.

Стабилизаторы добавляют в мороженое, чтобы оно держало форму. Если покупателя настораживает наличие в составе Е-компонентов, то можно выбрать мороженое с естественными стабилизаторами — желатином или агар-агаром.

Читайте нас в Дзен