Роскачество рассказало, как выбрать вкусное мороженое
В Роскачестве разработали рекомендации по выбору мороженого, передает РБК.
Хорошее мороженое должно обладать приятным запахом ванили, чистым и сладким вкусом, кремообразной, плотной консистенцией и однородной структурой. При этом вес продукта должен быть указан указан на упаковке в граммах. Также должна быть указана жирность продукта в процентах: для пломбира она должна составлять от 12 до 20%, для сливочного мороженого — от 8 до 11,5%, а для молочного мороженого — не более 7,5%.
Ранее некоммерческая организация «Росконтроль» провела исследование разных марок мороженого и назвала самый невкусный пломбир. В черный список попало мороженое «Наша семья/Лакомо». По классификации Росконтроля, товар этой марки не может считаться не только пломбиром, но и мороженым в принципе. Также в черный список попали товары под марками «Гроспирон» (обнаружили бактерии группы кишечной палочки), «Сибхолод/Сибирское» (на маркировке была указана недостоверная информация о составе продукта).