Роскачество объяснило, как проверить свежесть мяса дома
Эксперты Роскачества рассказали, как можно проверить качество мяса в домашних условиях и каким «народным способам» можно доверять. Об этом сообщает Inforeactor.
Свежесть мяса можно проверить, надавив на кусок пальцем. Образовавшаяся ямка должна быстро исчезнуть. Если вмятина осталась, значит, продукт несвежий. Это действенный способ проверки, считают эксперты.
Качество мяса можно проверить, приложив к нему бумажную салфетку. Если она намокнет, то продукт быстро ужарится или уварится. Готовое блюдо будет сухим и не ароматным. Если салфетка осталась сухой, значит, мясо хорошо удерживает влагу и будет сочным после приготовления.
Если середина куска мяса темнее, чем края, это не означает, что продукт искусственно «омолаживали». Такой эффект — следствие современных способов упаковки. Чтобы мясо не портилось, используют газовую среду, которая может влиять на его цвет. Мясо неравномерного цвета не опасно для здоровья, его вкусовые качества не меняются.
По словам экспертов, белые вкрапления в мясе птицы не свидетельствует о том, что её прикармливали гормонами. Этот дефект вызван прижизненным изменением мышечной ткани курицы.