Роскачество назвало регионы с лучшим хлебом
Требованиям российского законодательства соответствует 86% производимого в России хлеба, к такому выводу пришли эксперты автономной некоммерческой организации «Роскачество» в результате проведённого исследования. Об этом сообщает Inforeactor.
Специалисты отметили, что 32% по своим потребительским характеристикам превысили нормы действующих ГОСТов.
Хлеб исследовали с учётом 50 показателей качества и безопасности продукта, в том числе наличия пестицидов и фосфатов. Также продукцию проверяли на влажность, зольность, качество клейковины и определяли её «натуральность».
Лидерами по качеству хлеба стали Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области.
Высококачественный хлеб также производят в Тамбовской, Ленинградской и Челябинской областях, Краснодарском крае и Владимирской области.
Помимо вышеперечисленных регионов в список лидеров попали Вологодская, Тульская и Кировская области, Пермский край, Ростовская область и Санкт-Петербург. По данным экспертов, в этих российских субъектах не было найдено товаров с нарушениями. При этом в Москве доля хлеба высшего качества составляет более 58%.